상세 컨텐츠

본문 제목

여물통 한우/감물리 여물통 한우/밀양 여물통/밀양 단장로 감물리 여물통

경상남도/맛집

by 기역산 2020. 7. 3. 15:25

본문

전국민들이 코로나19로 인해 생활 거리두기를 하고 있는 이 시기에 조금은 조심스럽지만 그 동안 하지 않았던 정기 모임을 밀양 여물통 한우집으로 정하여 하기로 하였다.

이곳으로 정한 이유는 그동안 바같출입도 마음대로 하지 못한 탓인지라 야외로 나가 드라이브도 할겸 이곳으로 정하였습니다.

부산에서 가다보면 삼량진 인터체인지에서 (삼량진역) 내려 감물리쪽으로 가다보면 빗탈진곳에 아름다운 집들이 옹기종기 같이 펼쳐지며 산을 넘어 내려가면 찌아찌아 하우스 찾집이 있는데 (인도네시아 한글장학 후원회 자원봉사의집)이 있는데 이곳에서 차를 한잔하며 건너편에 다랑이 논두렁을 바라보면 시골의 고요함과 아름다운 풍경이 펼쳐 집니다.

 

▲ 앞전에 갔을 때에도 슬픔이 가득하던데 지금도 그렇네요...^^

한편으로 변하지 않는 모습 그데로가 반갑기도 하구...^^

 

▲ 감물리 마을의 다랑이 논

 

▲ 인도네시아 찌아찌아 소수민족이 우리나라 공식문자를 채택해 사용하고 있다고 합니다.

 

▲ 찌아찌아 찻집옆 포토존

 

▲ 감물리 저수지

 

▲ 감물리 여물통 한우집

 

▲ 코로나를 이기려고 잘 먹어야 한다는 의미있듯 합니다.

이곳은 2째주 토요일,일요일 과 4째주 토요일,일요일만 영업을 한다고 합니다.

소고기를 여기서 사육하고 여기서 토축해서 숙성까지해서 준다고하니

가실때에는 미리 주문을 하고, 소주는 1000원, 음료수 1000원. 지금 소고기값으로 (kg에 150,000)원

인데 기타 숯.상추,밥,사골국,기타...등등해서 170,000원정도 되었습니다.

 

▲기타 등등 음식은 마음데로 가져다 먹을수 있습니다.

 

▲ 코로나 조심하시고 오늘도 행복한 하루 되시고 건강 하시길 바랍니다.

★사진여행 : 2020.06.28

 

 

댓글 영역

  • 프로필 사진
    2020.07.07 17:51 신고
    감물리에 이런 곳이 있었군요...
    소고기 빛깔이 너무 곱네요...
    1kg 15만원 정도면 아주 저렴한 것 같은데요~~^^
    • 프로필 사진
      2020.07.08 20:02 신고
      반갑습니다.
      잘 계시죠.
      바빠서 스토리에 자주 못 들리네요.
      여물통은 직접 사육하고 도축해서 판매하니 무엇보다 확실한 한우 여서 좋습니다.^-^
  • 프로필 사진
    2020.07.07 23:50 신고
    한우를 직접 키워서 도축하고 판매까지 하는 식당인가요? 작목반이라는 글귀가... ^^
    뭔가 시가 보다 저렴한거 같고(한우를 잘 안먹어봄 ㅠ..ㅠ) 사람도 많고 인기 있는 곳 같네요. ㅋㅋ
    • 프로필 사진
      2020.07.08 20:06 신고
      반갑습니다.
      오랬만에 뵙네요.
      여기서 직접 키워서 도축해 현장에서 판매하고 현장에서 구워먹습니다.
      무엇보다 신용 과 신선도 이겠지요.
      미리 예약하고 가야 합니다.^-^
  • 프로필 사진
    2020.07.10 21:25 신고
    직접 키워서 판매하는 곳이라니 믿고 먹을 수 있겠네요!
  • 프로필 사진
    2020.08.09 15:40
    여물통 한우와 시골맛을 제대로 느낄 수 있는 곳이죠.
    이곳 주인이 친구라서 자주 들리게 됩니다.
    소개까지 해 주시니 감사합니다.
    • 프로필 사진
      2020.08.09 16:10 신고
      ㅎㅎ
      친구분 이시군요.
      그날도 많은분들이 찾아 오셨더군요.
      신선한 소고기 잘 먹고 왔습니다.
  • 프로필 사진
    2020.09.03 11:13
    도축은 절대 할수없는곳임니다
    법정인가 도축장에서만 합니다
  • 프로필 사진
    2020.09.07 21:03 신고
    도축장에서 도축해서 가져와 판매하는 모양입니다...ㅎ