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사직동 장호수산/민물장어/바닷장어/ 장호수산/보양식/장어구이

부산 광역시/맛집

by 기역산 2019. 2. 3. 14:00

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부산 사직동 장호수산

 

장어는 옛부터 보양식으로 널리 알려져 있다. 

장어는 동의보감에 만리어라고 기재되어 있으며  맛은 달고 성질은 약간 차갑지만 독은 없다고 기재되어 있어요. 몸의 오장을 보하고 부스럼을 낫게 하고 허리와 무릎에 기운을 보충해주어 남자의 성기능을 높이고 여성을 대하증과 음부소양증을 낫게 한다고 자세히 설명되어 있어요. 각종 한의서(동의보감, 방약합편 등)에는 요통, 신경통, 폐렴, 어린아이의 허약체질개선 관절염피부병, 폐결핵, 신경쇠약에 효과가 있으며명의들이 저술한 각종의서에는 치질, 변비, 피부병, 결핵 및 불임증에 탁월한 효능이 있다고 적혀있다.

 

 

▲ 1층에 주차장 2층이 장호수산 식당입니다.

 

 

▲ 입구에 국내산 이라고 적혀 있네요.

 

 

▲ 국내산 토종 자연산 민물 장어.

 

1.비타민과 미네랄이 풍부하다.

2.두뇌 발달에 좋다.

3.혈관에 좋다.

4.뼈 건강에 좋다.

5.피부 미용에 좋다.

6.눈의 피로 감소에 좋다.

7.피로,스테미너 회복에 좋다.

 

 

 

 

 

 

▲ 홀내부가 깔끔하니 넓었습니다.

 

 

▲ 요금표 인데 다른집과 비교가 되는군요.

 

 

 

 

 

 

 

▲ 소고기는 냉동 소고기 였습니다. 그다지 나쁘기 않았어요...^^

 

 

▲ 생강과 조합된 맛은 느끼하지 않고 담백한 맛 이었습니다.

 

 

 

▲ 민물장어와 소고기의 조합이 잘 되는것 같았습니다. (맛은 좋았습니다)

 

 

 

※ 친구들과 건배를 하며.

올 한해도 변함없이 건강하길 바라며 작은 소망 이나마 이루워 지길 바라는 마음을 담아 봤습니다.

 

★ 사진여행 : 2019.01.23

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